10 December 2012

"コーヒー豆の販売開始"

写真: こんにちは。
大雪の日々から一転、
今日はすっきりと晴れた東川。
気温も温かく過ごしやすいです。
こんな日は屋根からの落雪に
お気をつけくださいねー。

ON THE TABLEでは先日から
コーヒー豆の販売を始めました。
まずは、
〈ブレンドコーヒー・中煎〉
〈ブレンドコーヒー・深煎〉
からの販売となっていましたが、
本日より、
〈シングルオリジンコーヒー (グアテマラ)・浅煎〉
も販売開始となります。

あまり聞き慣れない、
"シングルオリジンコーヒー"とは?
「栽培品種、収穫期、生産国や農園、
生産処理方法などが明確で、
それらが一切ブレンドされていない
単一品種のコーヒー豆」のこと。
複数の種類の豆を
各々の特徴を活かして配合する
"ブレンドコーヒー"とは逆で、
その土地の、その豆にしかない風味、
特性を最大限に感じ、
ワインのように楽しんでいただくのが
"シングルオリジンコーヒー"です。

グアテマラのコーヒー豆は、
香りが豊かで酸味やコクもほど良く、
しっかりした味わいと
フルーティで芳醇な香りが特徴です。
グアテマラのような高地栽培の豆は、
気温が低いのでコーヒーが
成熟するのに日数を要し、
充分な成熟期間が確保され、
低地のものよりも酸味と香りが
豊かになり、高品質とされています。

焙煎度合いを浅煎にすることで、
よりフルーティな香りと酸味を
お楽しみいただけると思います。

価格は、
100g ¥700、200g ¥1,420です。
お持ちのフィルターに合わせて
豆を
お挽きすることもできますので
お申しつけください。

また、今日のマフィンは
"ブルーベリー&クリームチーズマフィン"
"キャラメルナッツマフィン"です。
甘酸っぱいブルーベリーの
入ったマフィンは
浅煎のコーヒーと相性が良く
おすすめです。
コーヒーとご一緒にぜひどうぞ!

本日も20時までみなさんのご来店、
お待ちしております♪

(ヤマモト)

こんにちは。
大雪の日々から一転、今日はすっきりと晴れた東川。
気温も温かく過ごしやすいです。
こんな日は屋根からの落雪にお気をつけくださいねー。

ON THE TABLEでは先日からコーヒー豆の販売を始めました。
まずは、
〈ブレンドコーヒー・中煎〉
〈ブレンドコーヒー・深煎〉
からの販売となっていましたが、
本日より、
〈シングルオリジンコーヒー (グアテマラ)・浅煎〉
も販売開始となります。

あまり聞き慣れない、
"シングルオリジンコーヒー"とは?
「栽培品種、収穫期、生産国や農園、生産処理方法などが明確で、
それらが一切ブレンドされていない単一品種のコーヒー豆」のこと。
複数の種類の豆を各々の特徴を活かして配合する
"ブレンドコーヒー"とは逆で、その土地の、その豆にしかない風味、
特性を最大限に感じ、ワインのように楽しんでいただくのが
"シングルオリジンコーヒー"です。

グアテマラのコーヒー豆は、香りが豊かで酸味やコクもほど良く、
しっかりした味わいとフルーティで芳醇な香りが特徴です。
グアテマラのような高地栽培の豆は、

気温が低いのでコーヒーが成熟するのに日数を要し、充分な成熟期間が確保され、
低地のものよりも酸味と香りが豊かになり、高品質とされています。

焙煎度合いを浅煎にすることで、よりフルーティな香りと酸味を
お楽しみいただけると思います。

価格は、
100g ¥700、200g ¥1,420です。
お持ちのフィルターに合わせて

豆をお挽きすることもできますので、お気軽にお申しつけください。

また、今日のマフィンは
"ブルーベリー&クリームチーズマフィン"
"キャラメルナッツマフィン"です。
甘酸っぱいブルーベリーの入ったマフィンは
浅煎のコーヒーと相性が良くおすすめです。
コーヒーとご一緒にぜひどうぞ!

本日も20時までみなさんのご来店、お待ちしております♪